Porsi: 6 orang
Waktu Masak: 35 menit
Bahan-Bahan
- Beras Ketan600 gram
- Garam, halus1/4 sendok teh
- Air750 ml
Cara Membuat
Langkah 1
Cuci beras ketan, lalu rendam sebentar (10 menit).
Langkah 2
1. Didihkan air kukusan.
2. Kukus beras ketan
2. Kukus beras ketan
Langkah 3
1. Setelah 5 menit dalam kukusan, siram2 dengan air yang sudah dicampur garam, aduk2 sebentar, lalu tutup kukusannya.
2. Terus lakukan ber-ulang2, sampai ketan matang.
2. Terus lakukan ber-ulang2, sampai ketan matang.
Langkah 4
Setelah ketan matang, bisa dibentuk sesuai selera dan bisa dibuat lemper, pasangan kinca duren, dan bisa dibuat makanan lainnya.
Bisa juga ditambahkan kelapa parut.
Bisa juga ditambahkan kelapa parut.
Langkah 5
NB:
1. Mendidihkan air 15 menit
2. Mengukus ketan 20 menit
Waktu memasak 15 + 20 menit = 35 menit
1. Mendidihkan air 15 menit
2. Mengukus ketan 20 menit
Waktu memasak 15 + 20 menit = 35 menit
1 orang telah memasak kembali resep ini!
Labels:
Resep Masakan
Thanks for reading Resep Ketan Kukus. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Ketan Kukus"