Pasang Iklan

Resep Kue Ban Karet


Resep KUE BAN KARET (KUE LAPIS TEPUNG TERIGU)

 Porsi: 12 orang

 Waktu Masak: 1 jam

 Bahan-Bahan

  • Tepung Terigu100 gram
  • Gula Pasir100 gram
  • Garam1 sendok teh
  • Santan, kental100 ml
  • Daun Jeruk5 lembar
  • Minyak Goreng, untuk mengoles loyangsecukupnya
  • Pewarnasecukupnya

 Cara Membuat

Langkah 1
Cara Memasak KUE BAN KARET (KUE LAPIS TEPUNG TERIGU)
1. Campur gula, santan, garam dan daun jeruk. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
2. Tuang santan yang sudah dingin (hangat) ke dalam tepung, aduk2 sampai tercampur rata. Kalau sulit tercampur, saring saja adonannya dengan menggunakan saringan kelapa.
3. BAgi adonan menjadi 2. Satu biarkan putih satunya lagi berwarna merah.
Langkah 2
Cara Memasak KUE BAN KARET (KUE LAPIS TEPUNG TERIGU)
1. Oleskanmiyak pada loyang ukuran kecil, masukkan ke dalam dandang yang sudah mendidih airnya. Tuang adonan warna merah, kukus kira-kira 4 menit atau sampai beku, tuang lagi adonan warna putih, demikian seterusnya sampai adonan habis.
2. Kukus terus sampai adonan matang selama 30 menit, angkat, dinginkan. (keluarkan dari loyang ketika sudah dingin).
Langkah 3
Cara Memasak KUE BAN KARET (KUE LAPIS TEPUNG TERIGU)
Lapis tepung terigu sudah jadi.

Langkah 4
Cara Memasak KUE BAN KARET (KUE LAPIS TEPUNG TERIGU)
Potong-potong sesuai selera.....
Labels: Resep Masakan

Thanks for reading Resep Kue Ban Karet. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Kue Ban Karet"

Back To Top