Porsi: 12 orang
Waktu Masak: 1 jam
Bahan-Bahan
- Tepung Terigu100 gram
- Gula Pasir100 gram
- Garam1 sendok teh
- Santan, kental100 ml
- Daun Jeruk5 lembar
- Minyak Goreng, untuk mengoles loyangsecukupnya
- Pewarnasecukupnya
Cara Membuat
Langkah 1
1. Campur gula, santan, garam dan daun jeruk. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
2. Tuang santan yang sudah dingin (hangat) ke dalam tepung, aduk2 sampai tercampur rata. Kalau sulit tercampur, saring saja adonannya dengan menggunakan saringan kelapa.
3. BAgi adonan menjadi 2. Satu biarkan putih satunya lagi berwarna merah.
2. Tuang santan yang sudah dingin (hangat) ke dalam tepung, aduk2 sampai tercampur rata. Kalau sulit tercampur, saring saja adonannya dengan menggunakan saringan kelapa.
3. BAgi adonan menjadi 2. Satu biarkan putih satunya lagi berwarna merah.
Langkah 2
1.
Oleskanmiyak pada loyang ukuran kecil, masukkan ke dalam dandang yang
sudah mendidih airnya. Tuang adonan warna merah, kukus kira-kira 4 menit
atau sampai beku, tuang lagi adonan warna putih, demikian seterusnya
sampai adonan habis.
2. Kukus terus sampai adonan matang selama 30 menit, angkat, dinginkan. (keluarkan dari loyang ketika sudah dingin).
2. Kukus terus sampai adonan matang selama 30 menit, angkat, dinginkan. (keluarkan dari loyang ketika sudah dingin).
Langkah 3
Lapis tepung terigu sudah jadi.
Langkah 4
Potong-potong sesuai selera.....
Labels:
Resep Masakan
Thanks for reading Resep Kue Ban Karet. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Kue Ban Karet"